Sabtu, 19 September 2015

Tahu Gejrot Kanoman

Posted By: Suharyanto - 15.06

Share

& Comment

Tahu Gejrot, nah apalagi ini. Kuliner Cirebon yang satu ini baik dari nama maupun kulinernya sendiri memang unik. Tahu Gejrot terdiri dari tahu yang disiram oleh air gula dan cuka yang telah ditumbuk (gejrot) bersama dengan irisan bawang dan cabe. Nah kenapa dinamakan "gejrot" karena bahasa cirebon dari tumbuk atau uleg adalah "gejrot" jadi tahu gejrot adalah, tahu yang di uleg bersamaan dengan kuahnya.

Kekhasannya yang lainnya lagi dari Kuliner Cirebon Tahu Gejrot ini adalah penjualanya biasanya menggunakan pikulan, baik yang terdapat dirumah makan maupun di pinggir jalan tetap mempertahankan keciri khasannya ini.
Kali ini saya berkesempatan untuk mengunjungi salah satu pedagang Kuliner Cirebon Tahu Gejrot yang cukup ramai pengunjung. Letaknya di daerah pasar kanoman, tepatnya di depan toko manisan shinta. Tempatnya memang sangat sederhana, tapi yakinlah rasanya boleh dibandingkan dengan penjual tahu gejrot lainnya di wilayah cirebon. Jadi tunggu apalagi? Selamat Menikmati and Enjoy Cirebon.

About Suharyanto

Jalan-jalan, makan, merakit gunpla menjadi pelarian ketika jenuh ngoding. Mencoba menunjukan ke asyikan cirebon lewat tulisan di blog ini.

Copyright © 2013 Cirebon Keren™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.